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Veg Tandoori Pulao Recipe : वेज तंदूरी पुलाव रेसिपी, जानें 5 मिनट में।
Veg Tandoori Pulao Recipe : हेलो दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आए है वेज तंदूरी पुलाव की रेसिपी (Veg Tandoori Pulao Recipe)। सब्जियों को स्वादिष्ट मसालों के मिक्सचर में मैरीनेट करवाया जाता है एवं फिर उसे पकाया जाता है तथा चावल में डाला जाता है। यह खाने में अत्यंत स्वादिष्ट और लाज़वाब लगता है। यह वेज तंदूरी पुलाव डे के मील या रात के खाने के हेतु बिलकुल परफेक्ट एक पौष्टिक आहार है। तो चलिए देर ना करते हुए जानते हैं इसकी रेसीपी।
Veg Tandoori Pulao Recipe में प्रयोग होने वालें सामग्री
- 1 आलू
- 1 प्याज
- 2 गाजर
- 2 कप सोया चंक्स
- 1 शिमला मिर्च
- 2 कप दही
- 1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर
- 1 टी स्पून गरम मसाला
- 1 टी स्पून चाट मसाला
- 1 कप चावल
- 1 टी स्पून नमक और काली मिर्च
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Veg Tandoori Pulao Recipe बनाने की प्रक्रिया
सबसे पहले चावल को धोकर कुछ देर के हेतु भिगो दीजिए। गाजर, आलू, प्याज, सोया चंक्स एवम शिमला मिर्च प्रकार की सब्जियों को तब तक काट लीजिए।अब एक बाउल में दही, लाल मिर्च पाउडर, नमक, काली मिर्च, गरम मसाला, धनिया पाउडर एवं चाट मसाला डाल कर मिला लीजिए- उस मिक्सचर को कटे हुए सब्जियों के ऊपर ढक दीजिए। उसके बाद चावल को लीजिए तथा उन्हें पूरी अच्छे प्रकार से पकाइए। तब तक मैरीनेट किए हुए सब्जियां लीजिए एवं उन्हें मक्खन तथा तेल के मिक्सचर में पका लीजिए। जब यह तैयार हो जाए तो अपने चावलों में टॉस करिए तथा पकाइए।